Spaghetti con le vongole

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Uno dei grandi classici della tradizione di mare.

Preparazione

Costo

medio

Difficoltà

bassa

Dosi per

4 persone

Gli ingredienti:

  • 1 Kg di vongole
  • Aglio
  • Olio
  • 1 alice salata
  • 1/2 Kg di pasta
  • Prezzemolo
  • 1 cucchiaio di Farina

Preparazione:

Spurgare bene le vongole, posizionandole nella parte più bassa del frigorifero se le prendete la sera prima.

Aprirle in una padella, mettendo un dito d’acqua sulla base e con un coperchio. Una volta aperte, lasciare intiepidire e sgusciarne la metà.

Filtrare col passino l’acqua usata per l’apertura delle vongole.

Preparare un soffritto con aglio, un’alice salata e il peperoncino. Una volta che soffrige, aggiungere 1 cucchiaio raso di farina e mescolare.
Poi aggiungere le vongole. Lasciare cuocere per un minuto insieme all’acqua di cottura già filtrata.

Far bollire l’acqua e cuocere la pasta. Tirarla fuori molto al dente e mantecarla al massimo un paio di minuti insieme alla vongole. Aggiungere acqua di cottura se necessario.

Impiattare e tagliare il prezzemolo fresco sui piatti.

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