Calamari ripieni

Calamari ripieni, cucina italiana
Buoni, gustosi e nutrienti: un secondo che può essere anche un piatto unico!

Preparazione

1 ora e mezza

Costo

medio

Difficoltà

media

Dosi per

4 persone

Gli ingredienti:

  • 4 calamari da 200 grammi l’uno (circa)
  • Uovo
  • Mollica di pane
  • Prezzemolo
  • 1 cucchiaio di pecorino
  • Olio
  • Sale
  • Limone grattugiato
  • 4 Pomodorini

Preparazione:

Pulire i calamari e lasciarli interi. Tagliare soltanto le ranfette e sminuzzare.

Mettere le ranfette in un recipienti insieme a uovo, mollica di pane sminuzzata, pecorino, sale, pepe, prezzemolo e limone grattugiato. Mescolare il tutto, riempire i calamari e chiuderli con uno stuzzicante.

Preparare un tegame con un soffritto di aglio olio e peperoncino, rosolare i calamari per un’oretta, girandoli da entrambe le parti.

Sfumare con una spruzzata di vino bianco da lasciar evaporare. A fine cottura mettere dei pomodorini.

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